Hoje festejamos o Dia Mundial da Alimentação, com a confecção da nossa tradicional e já famosa "SOPA de NABOS".
Os legumes chegaram cedo, pela mão da APEE, nabos, batatas, cenouras, cebolas, abóbora e carne, lançavam o tema do dia.
Do mais pequeno ao maior, lá participamos todos na preparção dos diversos alimentos. Lavar, descascar e cortar foi actividade da manhã. De seguida colocamos tudo a cozer até a hora do almoço que rapidamente chegou.
A sopa estava deliciosa, e houve mesmo quem repetisse.
Dicas para a confecção: Num tacho coloque água, um naco de carne, feijão branco, batata, alho, cenouras, cebola, nabos às rodelas e a rama dos nabos. Quando a cebola e a batata estiverem cozidas, retire-as da água e esmague tudo. Volte a colocar o preparado na panela, tempere com sal e deixe ferver.
Ingredientes: Alho, Batatas, Carne de porco (nós cá usamos de vitela), Cebolas, Cenouras, Feijão branco, Nabos, Sal.
Bom Apetite
(Bevemente iremos colocar fotos da actividade)